凤凰天机www.8994.com.

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191210 【字体:

  凤凰天机www.8994.com.

  

  20191210 ,>>【凤凰天机www.8994.com.】>>,社康机构设置规范由市卫生健康行政部门制定。

   鼓励社会力量举办社康机构政策落实不到位,在营业的社会办社康机构有68家,占比10.2%,难以更好地发挥市场机制的作用,优化社区健康服务。第七章 附则第三十四条【解释部门】本办法由深圳市卫生健康委员会负责解释。

 

  29.人才教育:支持本市医学院校和职业院校设置社区健康服务相关专业或开设相关课程,加强社区健康服务人才培养。率先建立成熟定型的中国特色基本医疗卫生制度,力争在构建国际一流的整合型优质服务体系、打造全球一流的健康城市、建设一流的中医药传承创新城市三大方面成为典型范例;在建立健康“守门人”制度、公共卫生高质量发展、智慧健康服务、现代医院管理制度、医学科技创新、国际医疗合作六个方面走在前列。

 

  <<|凤凰天机www.8994.com.|>>(二)解决长期困扰社区健康服务发展的难题。

   第二十九条【人才教育】政府鼓励和支持本市医学院校和职业院校设置全科医学和健康管理相关专业或开设相关课程,加强全科医学和健康管理专业技术人才培养。二、出台管理办法目的(一)巩固社区健康服务综合改革成果。

 

   新建政府办社康机构由同级财政给予一次性启动经费补助。社会力量办社康机构应当设立财务资金监管账户。

 

   附件1深圳市社区健康服务管理办法(征求意见稿)第一章 总则第一条【立法目的】为建立健全优质高效的医疗卫生服务体系,加强和改进社区健康服务,努力全方位全周期保障市民健康,提高居民健康水平,根据相关法律法规和规章,制定本办法。通过出台规范性文件,进一步落实市有关部门、各区政府(新区管委会)、街道办、社区工作站以及举办医院各方在保障社区健康服务方面的职责,推动解决社康机构业务用房保障、人才队伍建设、信息化建设、服务能力等长期困扰社区健康服务发展的难题,进一步发展完善社区健康服务体系,做好市民健康服务大平台,建立健康守门人制度,健全分级诊疗制度,构建国际一流的整合型优质医疗服务体系,更好地推动健康社区、健康城区、健康城市建设,为打造全球一流的健康城市和健康中国深圳样板打下坚实的基础。

 

   (七)附则。三、管理办法主要内容《办法》分为七章:总则、社康机构设置、社康服务要求、社康服务支持与保障、社康机构人才队伍建设、社康服务监督管理、附则,共35条。

 

  (环彦博 20191210 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读